رياضة

ترشيح رونالدو لجائزة لاعب الشهر من الاتحاد الآسيوى

 

 

متابعة / محمد نجم الدين وهبى

 

لم يكن ترشيح كريستيانو رونالدو لاعب النصر السعودي لجائزة لاعب الشهر في غرب آسيا من الاتحاد الأسيوي مفاجئا لكل من تابع مباريات الفريق السعودي الشهر الماضي، فالفريق يسير من نجاح إلى آخر في كافة المنافسات والبطولات التي يخوضها، وكلمة السر في معظم هذه النجاحات هي كريستيانو رونالد.

ففي البطولة العربية التي فاز بها النصر الشهر الماضي، كاد الفريق أن يخرج من البطولة أمام الزمالك في آخر مباريات دور المجموعات، لكن رأسية رونالدو أنقذت النصر في الدقيقة 87 من المباراة وأعادت « العالمي» للبطولة وصعدت به إلى دور الثمانية.

وفي مباراة دور الثمانية افتتح رونالدو التسجيل أمام الرجاء المغربي في الدقيقة التاسعة عشر من عمر اللقاء ليمهد الطريق أمام زملائه لتحقيق الفوز بثلاثة أهداف لهدف.

وفي مباراة الدور نصف النهائي من البطولة فاز الفريق على الشرطة العراقي بهدف نظيف بتوقيع كريستيانو رونالدو أيضا.

وفي المباراة النهائية ورغم أن الفريق لعب بعشرة لاعبين فقط بعد طرد عبد الإله العمري، ورغم أن الفريق كان متأخرا بهدف إلا أن كريستيانو هدأ من روع زملائه وطالبهم بالثبات، وبالفعل تمكن رونالدو من إدراك هدف التعادل ثم هدف الفوز ليتوج النصر بالبطولة، كما حاز رونالدو لقب هداف البطولة.

أما في تصفيات دوري أبطال آسيا، فقد كان النصر على وشك الخروج من البطولة على يد شباب الأهلي الإماراتي، لكنه تمكن من قلب نتيجة المباراة بعد أن كان خاسرا حتى الدقيقة 88 من اللقاء بنتيجة هدفين لهدف، إلا أنه تمكن من إحراز ثلاثة أهداف متتالية في نهاية اللقاء وساهم رونالدو في مهرجان الأهداف هذا  بصناعة الهدف الرابع.

في الدوري السعودي غاب رونالدو عن المباراة الأولى بسبب الإجهاد، وخسر الفريق مباراته الافتتاحية بالدوري ثم خسر المباراة الثانية، لكن الفريق بدأ التكشير عن أنيابه من المباراة الثالثة حيث فاز بخماسية على الفتح ثم رباعية على الشباب تلتها خماسية جديدة أمام الحزم وكانت بصمات رونالدو واضحة في كل هذه الانتصارات، حيث سجل 6 أهداف وصنع مثلها تقريبا لزملائه.

والحقيقة أن فريق النصر بات فريقا متكاملا بعد الصفقات الأخيرة التي ضمها ومن بينها ساديو ماني وإيمريك لابورت، حيث بات الانسجام واضحا بين كافة عناصر الفريق مما ساهم في ارتفاع معدلات التهديف بهذا الشكل اللافت، حتى أن ترتيب هدافي الدوري السعودي حتى الآن يضم لاعبين من النصر هما رونالدو وساديو ماني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى