عشرات الشهداء والجرحى في مجزرة جديدة للاحتلال على دير البلح
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، مجزرة جديدة بجوي استهدف مخيم دير البلح.
وأفاد مكتب الاعلام الحكومى من دير البلح بأن طائرات الاحتلال أغارت على حي سكني، في منطقة البصة غرب دير البلح، وهو المكان الذي يأوي عدد كبير من اللاجئين ضمن معسكر للجوء، حيث يسكن المواطنين في منازل صغيرة، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى.
وأشار إلى وصول أعداد كبيرة من الإصابات الخطيرة (من النساء والأطفال) والشهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح.
ورصدت بعض الكاميرات وصول سيارات الإسعاف، واحدة تلو الأخرى، تحمل المصابين والشهداء جراء العدوان الإسرائيلي، والذين كان أغلبهم أطفال.
وقال أحد شهود العيان الذي كان ينقل أحد الأطفال المصابين، إن الاحتلال استهداف مبنى مكون من 5 طوابق تمت تسوية بالأرض.
فيما يستمر العدوان الإسرائيلي، على قطاع غزة مستمرًا، إذ أعلنت وزارة الصحة في غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على قطاع إلى 3785 شهيدًا، اليوم الخميس، بينهم 1524 طفلا و1000 سيدة و120 مسنًّا، وذلك في آخرحصيلة لها في وقت سابق.
وأشارت الوزارة، في بيان لها إلى إصابة 12493 فلسطينيا منذ بدء العدوان على غزة.
وأكدت، أن انتهاكات الاحتلال بحق المنظومة الصحية أدت إلى استشهاد 44 من الطواقم الطبية وإصابة 70 آخرين، إضافة إلى تعمد استهداف 23 سيارة إسعاف، وخروجها عن الخدمة بعد تدميرها بالكامل.