أخبار عالميةعربية

قيادي بحماس : تحرير محتجزة إسرائيلية في غزة محض أكاذيب

 

 

متابعة / محمد نجم الدين وهبى

 

قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس، عزت الرشق، اليوم الاثنين، إن إعلان إسرائيل تحرير محتجزة من قطاع غزة محض أكاذيب، موضحًا أن ذلك يأتي في إطار رفع معنويات الجيش المنهارة، ولتهدئة عائلات الأسرى.

وأضاف عزت الرشق، خلال مقابلة مع قناة «الغد الإخبارية »، أن إسرائيل مترددة في الدخول في عملية برية واسعة في غزة، لذلك يلجأون لتوغلات محدودة لإعطاء صورة على أنهم دخلوا غزة.

كما أكد عزت الرشق، أن فشل التوغل البري الإسرائيلي حتى الآن هزيمة نفسية لرئيس الحكومة بنيامين نتنياهو وحكومته.

كما أوضح الرشق أن المقاومة أجبرت إسرائيل على الانسحاب، لافتا إلى أن آليات عسكرية اقتربت وحاولت دخول القطاع وتم التصدي لهم بقذائف الهاون.

وأكد عزت الرشق أن آليات الاحتلال دخلت لمدة 40 دقيقة فقط وتمت مواجهتهم وانسحبوا.

وتابع بالقول: «دخول شارع صلاح الدين وسط قطاع غزة كان متوقعا لأنها منطقة خالية من السكان وانسحبوا منها».

وقال إن الإسرائيليين أنفسهم اعترفوا أن المقاومين يخرجون كـ«الجن» ولا يعرفون من أين تأتيهم الصواريخ والقذائف.

وجدد عضو المكتب السياسي لحركة حماس أن إسرائيل تبحث عن نصر زائف لتصدره لشعبها.

وقال عزت الرشق إن أهداف بنيامين نتنياهو هي القضاء على حماس، واستعادة الأسرى، وتهجير الفلسطينيين والخيارات الثلاثة كلها لم تتحقق.

وأكد عضو حركة حماس أن هناك جهودا مصرية قطرية بشأن ملف تبادل الأسرى.

وقالت إسرائيل اليوم الإثنين، إنها حررت محتجزة كانت لدي كتائب القسام في قطاع غزة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى