عربية

صحة غزة: 13 شهيدا و26 مصابا في قصف بوابة مستشفى الشفاء

 

 

متابعة / محمد نجم الدين وهبى

 

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الجمعة، عن استشهاد 13 فلسطينيا وإصابة 26 آخرين في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي بوابة مجمع الشفاء الطبي.

وقالت وزارة الصحة في بيان صحفي إن «13 شهيدا و 26 مصابا جراء المجزرة التي ارتكبها الاحتلال بحق سيارات الإسعاف على بوابة مجمع الشفاء والتي كانت تحمل عدداً من الجرحى المحولين للعلاج في مصر».

وأضافت: «كنا قد أشعرنا الصليب الأحمر وجمهورية مصر العربية والعالم بأسره عبر قنوات الاتصال ووسائل الإعلام بتحرك سيارات الإسعاف التي تحمل المصابين المحولين لمصر إلا أن الاحتلال ارتكب جريمته بكل وقاحة».

ودعت وزارة الصحة العالم إلى محاسبة الاحتلال على جرائمه بحق الطواقم الطبية والإسعافية واختراق كافة القوانين الدولية والمعاهدات التي تحظر استهداف الطواقم الطبية وسيارات الإسعاف.

وكانت وزارة الصحة أعلنت اليوم ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 9257 شهيدا بينهم 3826 طفلا و 2405 سيدة وإصابة 23516 ألف بجراح مختلفة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وكان الناطق باسم وزارة الصحة أشرف القدرة قال في وقت سابق إنه سيتم تحريك قافلة من سيارات الإسعاف محملة بعدد كبير من الجرحى للتوجه بهم إلى جنوب قطاع غزة عبر طريق شارع الرشيد الساحلي باتجاه رفح.

كما ارتكبت قوات الاحتلال مجزرة أخرى في غزة صباح اليوم أسفرت عن عشرات الشهداء بعد أن قصفت موكبا للنازحين على طريق شارع الرشيد الساحلي اتجاه جنوب القطاع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى