الجيش الإسرائيلي يضغط باتجاه عملية أكبر في لبنان
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
يبدو أن مؤشرات متزايدة على حرب وشيكة بين لبنان وإسرائيل، كشفت القناة 12 الإسرائيلية عن أن الساعات المقبلة ستكون حاسمة على الجبهة الشمالية.
وأضافت أن الجيش يضغط باتجاه عملية أكبر في لبنان.
يأتي ذلك فيما كانت كتائب القسام – لبنان قد أعلنت، في وقت سابق، اليوم الأحد، مسؤوليتها عن قصف شمال حيفا ومغتصبتي «شلومي» و«نهاريا» شمالي فلسطين المحتلة برشقات صاروخية مركزة ردا على مجازر الاحتلال وعدوانه على قطاع غزة.
غزة تواجه الإبادة
ولليوم الـ37 على التوالي، يواصل الاحتلال عدوانه على قطاع غزة منذ أن بدأ في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول، بعد قيام المقاومة الفلسطينية بتنفيذ عملية طوفان الأقصى، بمنطقة غلاف غزة.
وتتواصل الغارات التي تشنها مقاتلات الاحتلال، والتي تستهدف منازل المدنيين العزل، بجانب استهداف المستشفيات والمساجد والكنائس، مما أدى إلى ارتقاء آلاف الشهداء والجرحى، بينما الذين نجوا من القصف حتى الآن يعانون من أوضاع إنسانية كارثية.
وبحسب أحدث إحصائية صادرة عن وزارة الصحة في غزة، ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول إلى أكثر من 11100 شهيد، بينهم أكثر من 8 آلاف طفل وسيدة، بالإضافة إلى أكثر من 28 ألف جريح.