أخبارسياسة

وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع مسئولين من صربيا و أوزباكستان و العراق موضوعات التعاون المشترك

متابعة / محمد حسونه
بحث وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين مصطفى مع عدد من المسئولين على هامش فاعليات معرض مصر الدولي للصناعات الدفاعية “EDEX 2023″، والذي يقام بمصر في نسخته الثالثة بمركز مصر الدولي للمعارض خلال الفترة من 4 ديسمبر حتى 7 ديسمبر 2023 تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، موضوعات التعاون المشترك.
ففي جناح الوزارة بالمعرض.. التقى المهندس محمد صلاح الدين مصطفى مع نائب وزير الدفاع للموارد والمشتروات بدولة صربيا الدكتور مهندس نيناد ميلورادوفيتش والوفد المرافق له.
وأوضح الوزير أن اللقاء يهدف إلى بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين وفتح أسواق جديدة لمنتجات شركات الإنتاج الحربي بالسوق الصربية لدعم الصادرات المصرية وكذا جذب استثمارات للسوق المصرية في ظل الفرص الاستثمارية المتاحة والإصلاحات الاقتصادية التي تمت بالدولة خلال الفترة الماضية، حيث أعرب وزير الدولة للإنتاج الحربي عن ترحيب الوزارة باستقبال الوفود الفنية المتخصصة للشركات الصربية لزيارة شركات ووحدات الإنتاج الحربي للتعرف على أرض الواقع على الإمكانيات والقدرات التكنولوجية والبشرية والتصنيعية التي تمتلكها ومجالات التعاون المقترحة.
وأضاف أن هذه الزيارات تمثل مجالا خصبا لعقد شراكات إستراتيجية جديدة.
من جانبه، أعرب الدكتور مهندس نيناد ميلورادوفيتش عن سعادته بعقد هذا اللقاء، مضيفا أن دولة صربيا تشارك بثلاث شركات ومن بينها شركة يوجو إمبورت الصربية فى هذه النسخة من معرض مصر للصناعات الدفاعية “EDEX 2023” وتقوم هذه الشركات بإنتاج العديد من المنتجات الدفاعية الهامة.
أ_ش_أ MENA

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى