اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي الخميس إثر استشهاد فلسطينيين أثناء توزيع مساعدات في غزة
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
يجتمع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة خلف أبواب مغلقة الخميس بعد إعلان وزارة الصحة في غزة مقتل نحو مئة فلسطيني خلال عملية توزيع مساعدات في شمال القطاع، وفق برنامج العمل المحدث للمجلس.
ويعقد الاجتماع الطارئ عند الساعة 21,15 بتوقيت غرينتش، ويأتي بطلب من الجزائر حسب ما أفاد مصدر دبلوماسي وكالة فرانس برس.
قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، إن حصيلة المجزرة التي وقعت قرب شارع الرشيد في مدينة غزة، اليوم الخميس، ارتفعت إلى 112 شهداء ونحو 760 مصابا، مضيفة أن الإصابات معظمها خطيرة.
وذكرت الوزارة في بيان سابق، أن حصيلة العدوان الإسرائيلي تجاوزت 30035 شهيدا و70457 مصابا منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
وأضافت أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 9 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية، مشيرة إلى أن عددا من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات حيث يمنع الاحتلال طواقم الإسعاف والدفاع المدني من الوصول إليهم.