رئيس دولة الإمارات يبحث مع رئيسة «وورلد سنترال» ضمان إيصال المساعدات لغزة
متابعة / محمد نجم الدين وهبى
استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، إيرين غور، الرئيسة التنفيذية لمؤسسة المطبخ المركزي العالمي (وورلد سنترال كيتشن) الأميركية، طبقًا لما أوردته وكالة الأنباء الإماراتية (وام).
ووفق المصدر ذاته، بحث الجانبان خلال اللقاء الذي جرى في قصر الوطن في أبوظبي، مواصلة التعاون بين الجهات المعنية في دولة الإمارات والمؤسسة الخيرية للاستجابة للأوضاع الإنسانية في قطاع غزة وضمان إيصال مزيد من المساعدات الإغاثية الكافية إلى القطاع جواً وبراً وبحراً.
وتطرق الجانبان في هذا السياق إلى الجهود التي بذلتها الإمارات لحشد الدعم لمبادرة الممر البحري (أمالثيا) لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة وإنجاحها، حيث وصلت أول سفينة مساعدات تحمل على متنها 200 طن من الإمدادات الغذائية والإغاثية بالتعاون بين دولة الإمارات ومؤسسة وورلد سنترال كيتشن وقبرص عبر الممر البحري بين قبرص وغزة.
وعبر رئيس الإمارات خلال اللقاء عن تقديره للدور الإنساني الذي تؤديه وورلد سنترال كيتشن حول العالم خاصة في مناطق الأزمات وجهودها في إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
كما أكد الشيخ محمد بن زايد حرص دولة الإمارات على مواصلة التعاون مع المنظمة والشركاء في المنطقة ومختلف أنحاء العالم من أجل تخفيف معاناة سكان القطاع وتعزيز الدعم الإنساني لهم بكل الطرق والوسائل.
من جانبها، ثمنت إيرين غور جهود الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ومبادرات دولة الإمارات في تقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مشيرة إلى التعاون المثمر مع الدولة في هذا الشأن.