أخبارمحافظات

إتحاد شباب كفر الشيخ يطلق مبادرة “بداية وعى” لطلاب المدارس .. بداية جديدة

كتبت-رانيا الشهاوى

أطلق إتحاد شباب كفر الشيخ ” أمانة بيلا “مبادرة “بداية وعى” لطلاب المدارس ضمن برتوكول التعاون بين مديريتى الشباب والرياضة و التربية والتعليم بكفر الشيخ، بهدف بناء قاعده معرفيه قويه وتحسين مهارات التواصل ودعم مفهوم المشاركه في بناء مستقبل افضل للطلاب فى ظل تحقيق أهداف التنميه المستدامة ضمن المبادره الرئاسية بدايه جديدة بتوجيهات الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة و اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ .

من جانبه أوضح الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن المبادرة إنطلقت اليوم من المدرسة الفندقيه في بيلا قدمت لعدد 500 طالب من طلاب المدرسة، وشملت تقديم محاضرة في تنميه وبناء الشخصية قدمها الدكتور احمد شعيشع، محاضرة فى التنمية المستدامة، تناولت أهدافها سبل تحقيقها، قدمها بشار فوده، محاضره في الاسعافات الاولية وتناولت اساسيات الإسعافات الأولية و التعامل مع حالات الطوارئ ومحاضرة في الازمات والكوارث قدمها القائد الكشفى بشار فوده، متناولاً إستراتيجيات التعامل مع الأزمات .

وأشار محمد المعداوي رئيس اتحاد شباب كفر الشيخ و أمين صندوق اتحاد الكيانات الشبابية بوزارة الشباب والرياضة إلى تخلل ورش العمل والتطبيق العملي للمحاضرات، لتدريب الطلاب بشكل عملى على الإسعاف الأولي للمصاب، كما شارك المتدربين فى أنشطه تفاعليه ومحاكاه لكيفيه التعامل مع أزمة و فى ختام محاضرات اليوم فُتح باب النقاش وتبادل الافكار والتجارب بين المشاركين كما تم توزيع ورقة لتقييم اليوم من جانب الطلاب،

دشنت مبادرة ” بداية وعى” بالمدارس بإشراف مصطفى غريب وكيل المديرية للشباب ومتابعة صبحي عبد العزيز مدير الإدارة العامة للشباب والدكتور فوزي حسيب مدير إدارة المشروعات بالمديرية و حضور المهندس محمد الراجحي المشرف العام علي امانة بيلا،حمدي رضا المنسق العام لامانة بيلا، الدكتورة زينب فوزى درويش مديرة المدرسة الفندقيه في بيلا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى