أخبار

وزيرة البيئة تسلم رئاسة المجلس الوزاري لـ”برسجا” إلى الأردن وتعزز التعاون البيئي العربي

كتبت/ بسمله الرعمي 

 

سلمت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة ورئيسة الدورة العشرين للمجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (برسجا)، رئاسة الدورة الحادية والعشرين إلى الدكتور معاوية خالد الردايدة، وزير البيئة بالمملكة الأردنية الهاشمية، وذلك خلال اجتماع المجلس الوزاري الذي عقد في مدينة العقبة بالأردن.

شهد الاجتماع مشاركة المهندس عبد الرحمن الفضلي، وزير البيئة والمياه والزراعة بالمملكة العربية السعودية، والدكتورة منى علي محمد، الأمين العام للمجلس الأعلى للبيئة والموارد الطبيعية بالسودان، والدكتور سعيد محمد علي، نائب وزير البيئة والتغير المناخي بجمهورية الصومال الفيدرالية، والأستاذ محمد عبد القادر موسى، وزير البيئة والتنمية المستدامة بجمهورية جيبوتي، والمهندس توفيق عبد الواحد الشرجبي، وزير المياه والبيئة بالجمهورية اليمنية.

وأكدت وزيرة البيئة أن الاجتماع تناول عدة ملفات مهمة، أبرزها اعتماد جدول الأعمال، واستعراض تقرير الأمين العام حول أنشطة الهيئة لعامي 2023 و2024، إلى جانب مناقشة التطوير الإداري وخطة الهيئة التطويرية، والموقف المالي لعام 2024، واعتماد مشروع خطة العمل والموازنة للفترة 2025 – 2026.

وعلى هامش الاجتماع، عقدت الوزيرة لقاءً ثنائيًا مع نظيرها الأردني، الدكتور معاوية خالد الردايدة، لبحث سبل التعاون المشترك بين مصر والأردن في مواجهة التحديات البيئية، خاصة في منطقة البحر الأحمر، وتعزيز الجهود العربية في الحفاظ على الموارد البيئية والتنوع البيولوجي.

يأتي هذا الاجتماع في إطار تعزيز التنسيق العربي لمواجهة التحديات البيئية الإقليمية وتحقيق التنمية المستدامة في الدول الأعضاء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى