كتبت/ بسمله الرعمي
أجرى وزير الخارجية والهجرة، د. بدر عبد العاطي، اتصالًا هاتفيًا، اليوم 18 فبراير، مع وزير خارجية بلغاريا، جورج جورجيف، تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك في مختلف المجالات، خاصة الاقتصاد والتجارة والاستثمار.
وخلال الاتصال، أعرب الوزير عبد العاطي عن تطلع مصر لدعم بلغاريا لمصالحها داخل مؤسسات الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك اعتماد صرف الشريحة الثانية من حزمة الدعم الأوروبية بقيمة 4 مليارات يورو.
كما بحث الوزيران سبل تعزيز التعاون من خلال تكثيف الزيارات الرسمية، وتفعيل آليات التعاون المختلفة، والترتيب لعقد آلية المشاورات السياسية بين وزارتي خارجية البلدين، إلى جانب الدورة الثانية للجنة التعاون الاقتصادي المشتركة في القاهرة، ولجنة التعاون المشتركة في صوفيا.
وتطرق الاتصال إلى تطورات الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها الوضع في قطاع غزة، حيث أكد الوزير عبد العاطي على المبادرة المصرية لوضع تصور شامل لإعادة الإعمار والتعافي المبكر في القطاع، معربًا عن تطلع مصر لدعم المجتمع الدولي، خاصة دول الاتحاد الأوروبي، لهذه الجهود.
وفي ختام الاتصال، اتفق الجانبان على استمرار التنسيق والتشاور في المحافل الإقليمية والدولية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعزز الاستقرار الإقليمي.
أقرأ التالي
2025-04-22
فوز كفر الشيخ بالمركز الأول فى مهرجان “إبداع 5” لمراكز الشبابي
2025-04-22
وزير الشئون النيابية والقانونية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل
2025-04-22
وكيل وزارة الشباب بكفر الشيخ: مشروع “شباب يدير شباب” فرصة لتعزيز مهارات القيادة
2025-04-22
وزير قطاع الأعمال يستعرض أمام مجلس الشيوخ استراتيجية عمل تطوير الشركات التابعة
2025-04-22
رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة “رأس الحكمة”
2025-04-22
وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية
2025-04-22
القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدفعة (167) من كلية الضباط الإحتياط
2025-04-22
القومي للمرأة ينظم ندوة حول” الأمراض النادرة آمال وتحديات جديدة”
2025-04-22
وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة
2025-04-22
الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية
زر الذهاب إلى الأعلى