متابعه / محمود الجوهرى
استقبل الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، السيد خالد محمد الطيب، رئيس هيئة الأوقاف الجديد، عقب جلسة التسليم والتسلُّم للمهام بينه وبين السيد أحمد عطية، وذلك بحضور قيادات هيئة الأوقاف.
وخلال اللقاء، أكد الوزير أهمية الدور الذي تضطلع به هيئة الأوقاف في تحقيق الاستفادة القصوى من أصول الوقف، مشددًا على ضرورة العمل وفق رؤية الدولة لتعظيم العوائد الوقفية وتنميتها لصالح المشروعات الوطنية والخدمية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز دور الأوقاف في خدمة المجتمع. كما شدد على ضرورة الاستمرار في تطوير آليات الاستثمار الوقفي، وتبني رؤى مبتكرة لتعظيم العائدات، من خلال إدارة أصول الوقف بكفاءة عالية، وتوسيع قاعدة الاستثمارات الوقفية، بما يعود بالنفع على المشروعات الاجتماعية والخدمية، التي تمثل أحد المحاور الرئيسة لرسالة الأوقاف.
وقد شهد وزير الأوقاف مراسم تسلم رئيس الهيئة الجديد لمهامه بمقر هيئة الأوقاف بالدقي، إذ أكد أن الوزارة حريصة على ترسيخ مبدأ التسلُّم والتسليم المؤسسي، بما يضمن انتقال الأمانة بسلاسة وكفاءة وتجرد، في إطار من الاحترام والتقدير لكل من أسهم في خدمة الوزارة وهيئاتها المختلفة.
وفي كلمته، أكد السيد خالد محمد الطيب أنه يتشرف بتولي مسئولية إدارة الهيئة التي تحظى بتقدير واحترام كبيرين، مشيدًا بتكاتف أبناء هيئة الأوقاف للنهوض بها، ومؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيز الاستثمار الوقفي، وتحديث آليات العمل داخل الهيئة، وتوسيع مجالات الإنفاق الوقفي على مشروعات تنموية وخدمية جديدة، وفقًا لرؤية الوزارة والدولة في تعظيم الاستفادة من موارد الوقف. كما شدد على أهمية التطوير الإداري والتحول الرقمي، لتعزيز الأداء ورفع كفاءة الخدمات التي تقدمها الهيئة.
كما أكد السيد احمد عطيه مدير عام هيئة الأوقاف أنه يتشرف بتكريم وزير الأوقاف و أنه و جميع قيادات الهيئة سيتكاتفون للإستمرار في مسيرة التنمية و التقدم و الوقوف مع رئيس الهيئة الجديد.
كما كرَّم الوزير السيد أحمد عطية؛ تقديرًا لجهوده خلال فترة رئاسته للهيئة، ومشيدًا بما قدَّمه بإخلاص وتفانٍ في أداء عمله. وأعرب عن تقديره لمسيرته المهنية، معتبرًا هذا اليوم يوم وفاء وتكريم لكل من خدم الوزارة بإخلاص.
وفي ختام اللقاء، أهدى وزير الأوقاف درع الوزارة ونسخة من كتاب الله -عز وجل- للسيد أحمد عطية؛ تقديرًا لعطائه وجهوده.
وتؤكد الوزارة دعمها الكامل لهيئة الأوقاف المصرية؛ التزامًا بتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بضرورة تعظيم الاستفادة من أصول الوقف، واستثمارها بالشكل الأمثل لدعم المشروعات الوطنية والتنموية، بما يعزز دور الأوقاف في خدمة المجتمع.
أقرأ التالي
2025-04-21
وزير الرياضة يصل محافظة البحر الأحمر لتفقد المنشآت بمدن شلاتين وأبو رماد وحلايب
2025-04-21
وزير الصحة يتابع جهود هيئة الدواء في الحفاظ على استقرار توافر الأدوية بالسوق المحلية
2025-04-21
وزير الأوقاف يتفقد مستشفى الدعاة ويشيد بتطويرها
2025-04-21
وزير قطاع الأعمال العام يلتقي رئيس “تكنيب إنرجيز” الإيطالية لبحث فرص التعاون المشترك
2025-04-21
وزيرة البيئة تترأس الجلسة الأولى لمجلس إدارة جهاز تنظيم المخلفات فى تشكيله الجديد
2025-04-21
وزير الإسكان يتفقد المدينة الأولمبية بمنطقة الأعمال المركزية بمدينة “هانغتشو” الصينية
2025-04-21
مصر تدين دعوات منظمات استيطانية اسرائيلية متطرفة لتفجير المسجد الأقصى المبارك
2025-04-21
الصحة تُتابع الخدمات الطبية بالإسكندرية وتؤكد على تطوير رعاية المبتسرين والحد من الولادات القيصرية
2025-04-21
وزير الصناعة: مخطط وصول أول قطار كهربائي سريع “فيلارو” إلى مصر أغسطس القادم
2025-04-21
“الزراعة”: ألوان الطبيعة وأعياد الربيع تزين المتحف الزراعي في معرض زهور الربيع 2025
زر الذهاب إلى الأعلى