متابعة : احمدالبيبه
جرى اتصال هاتفي اليوم الأربعاء ٢٦ مارس بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة ومعالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني رئيس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة.
جاء الاتصال في إطار التواصل الدوري بين البلدين الشقيقين بهدف متابعة الجهود المصرية القطرية الدؤوبة والصادقة للعمل علي تثبيت وقف إطلاق النار والعودة لاتفاق ١٩ يناير وضمان تنفيذ مراحله الثلاث، وبما يضمن إطلاق سراح الرهائن والأسري ودخول المساعدات الإنسانية والطبية والإيوائية إلى قطاع غزة، فضلًا عن استمرار الجهود المشتركة للتنسيق مع الجانب الأمريكي اتصالًا بجهود الوساطة.
كما تبادل الوزير عبد العاطي الرؤى مع نظيره القطري حول سبل تهيئة الظروف لإعادة الإعمار فى غزة، ونجاح مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار بما يضمن بقاء الفلسطينيين على أراضيهم.
وقد توافق الوزيران على أهمية استمرار التنسيق المشترك بين مصر وقطر للعمل على خفض التصعيد في المنطقة، وتجنيب الإقليم الانزلاق إلى مزيد من التوترات، وضرورة العمل المشترك بين الجانبين للتوصل لتسوية سياسية تضمن إرساء الاستقرار في المنطقة من خلال إقامة الدولة الفلسطينية كحل نهائي للصراع.
أقرأ التالي
2025-04-22
فوز كفر الشيخ بالمركز الأول فى مهرجان “إبداع 5” لمراكز الشبابي
2025-04-22
وزير الشئون النيابية والقانونية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل
2025-04-22
وكيل وزارة الشباب بكفر الشيخ: مشروع “شباب يدير شباب” فرصة لتعزيز مهارات القيادة
2025-04-22
وزير قطاع الأعمال يستعرض أمام مجلس الشيوخ استراتيجية عمل تطوير الشركات التابعة
2025-04-22
رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة “رأس الحكمة”
2025-04-22
وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية
2025-04-22
القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدفعة (167) من كلية الضباط الإحتياط
2025-04-22
القومي للمرأة ينظم ندوة حول” الأمراض النادرة آمال وتحديات جديدة”
2025-04-22
وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة
2025-04-22
الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية
زر الذهاب إلى الأعلى