كتب نصر سلامة
منطقة اثار الهرم من اهم المواقع التي تجذب السائحين بمجرد وصولهم الى ارض مصر.
وبعد اعمال التطوير التى شهدتها منطقة الاهرامات و التشغيل التجريبي للمدخل الجديد، وغلق المدخل القديم.
وبعد مرور حوالي اسبوعين من التشغيل التجريبي، لا نزال نشاهد بعض الشكاوى والفيديوهات على صفحات التواصل الاجتماعي فيس بوك التى يعرضها بعض المرشدين السياحيين معبرين عن استيائهم من بعض الازمات التى يتعرضوا لها.

والشكوى من مسار الزيارة وعدم وجود مظلات كافية بين كل محطة واخرى، خاصة وان موقع الاهرامات مكشوف تحت اشعة الشمس المباشرة.
لماذا لا تقوم الشركة المسؤولة عن اعمال التطوير بمنح شمسية لكل زائر يحتمي بها من اشعة الشمس، خاصة وان زيارة الموقع تستغرق نحو ساعتين او اكثر.
وان كانت التكلفة المالية للشمسية كبيرة، و قد تسبب خسائر لشركة التطوير، يمكن تحصيل مقابل مادي رمزي لها، مع استغلال الرسومات على الشمسية بالدعاية للمواقع الأثرية بمختلف انحاء مصر.
ونعرف ان زيارة السائحين لن تتوقف عند اهرامات الجيزة، بل تمتد الى معابد الأقصر وأسوان، وسوف تساهم الشماسي فى حمايتهم من حرارة شمس الجنوب اثناء زيارتهم للمعابد.

أقرأ التالي
2025-04-22
عقة بن أبي عقة
2025-04-22
جاب مناخيره الأرض..موروث ثقافي مصري قديم
2025-04-21
سلام على كبير السن وسلام على من يراعي كبير السن
2025-04-20
سرية بن أبي حدرد الأسلمي إلى الغابة
2025-04-20
مابين الحفاظ على هرم الجيزة الأكبر وزيادة الموارد المالية
2025-04-19
شتان بين حكام المسلمين بالأمس واليوم
2025-04-18
“السيسي وملف الخارج… حنكة الزعيم وثقة الشعب”
2025-04-17
مشيرة موسى تكتب ” الصاحب اللى يتصاحب “
2025-04-17
العزة من أخلاق العلماء
زر الذهاب إلى الأعلى