القليوبية – ماجد مصطفى
افتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة، وذلك في إطار خطة الوزارة لتطوير المنشآت الرياضية ورفع كفاءتها، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتعزيز الاستثمار في المجال الرياضي والشبابي.

رافقهما خلال الجولة الدكتور وليد الفرماوي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية، حيث تم الاطلاع على أعمال التطوير التي تم تنفيذها بالمركز، بهدف تحسين الخدمات المقدمة لأعضاء المركز ورواده.

تضمنت المشروعات التي تم افتتاحها:
– تطوير شامل لحمامي سباحة ؛ أحدهما نصف أوليمبي والآخر مخصص للأطفال.
– تجهيز أربعة ملاعب لكرة القدم الخماسية ، وملعبين للإسكواش، وصالة منازلات، وجيم وساونا، وملعب متعدد الاستخدامات.
– تدشين مركز تخاطب لذوي الهمم يقدم خدماته مجانًا بأحدث الأجهزة المتخصصة.
– افتتاح قاعة مناسبات جديدة ومنطقة ملاهي للأطفال
– مشروع الطاقة الشمسية أعلى المبنى الإداري للمركز، لتوفير الطاقة النظيفة وتقليل التكاليف التشغيلية.

أكد الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة تعمل على تحويل مراكز الشباب إلى مؤسسات مجتمعية متكاملة، تقدم أنشطة رياضية وثقافية واجتماعية وترفيهية تناسب كافة الفئات العمرية، مشيدًا بالمستوى المتقدم لمركز التنمية بشبرا الخيمة، والذي أصبح نموذجًا لمراكز الشباب الحديثة، بفضل نجاحه في جذب الشباب والعائلات وتحقيق عوائد استثمارية متميزة.
من جانبه، أشاد المهندس أيمن عطية بالمجهودات المبذولة في تطوير المركز، مؤكدًا أن المحافظة تولي اهتمامًا خاصًا بالأنشطة الشبابية والرياضية، لدورها الحيوي في تنمية مهارات الشباب وتعزيز مشاركتهم المجتمعية.
وأشار الدكتور وليد الفرماوي إلى أن هذه التطورات تأتي في إطار دعم الدولة لقطاع الشباب والرياضة، ومواكبة التطور التكنولوجي في المنشآت الرياضية، مما يساهم في تقديم خدمات متميزة ورفع كفاءة الأداء بالمراكز الشبابية.
كما تفقد الوزير والمحافظ عددًا من المشروعات الاستثمارية المقترحة، مثل إقامة مركز طبي متكامل، وممشى ترفيهي للعائلات، ومبادرات تدريبية تستهدف دعم الشباب وربات البيوت من خلال أنشطة متنوعة، لتعزيز الدور المجتمعي للمركز كمؤسسة رياضية وتنموية متكاملة.
هذا التطوير يعكس رؤية الدولة في تحقيق التنمية المستدامة، وتقديم منشآت رياضية على أعلى مستوى لخدمة المجتمع المحلي، وإعداد جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل.
أقرأ التالي
2025-04-26
مياه سوهاج توجه قافلة مائية لقرية اولا عليو لتقديم خدمات مجانية للمواطنين
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يترأس اجتماع مديري مستشفيات المحافظة لبحث تطوير الخدمات
2025-04-26
بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة سوهاج يشارك باجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالغردقة
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يوجه بتفعيل العيادات المسائية وتطوير خدمات المستشفيات
2025-04-26
تطوير منظومة الطرق والميادين بمدينة بورفؤاد محافظة بورسعيد
2025-04-26
حملات مكثفة وإزالات فورية.. فرشوط تواصل جهودها لتحسين الخدمات ورفع كفاءة الأداء
2025-04-26
افتتاح المؤتمر العلمى الدولي الثامن لكلية الطب البيطرى بجامعة كفر الشيخ الثلاثاء المقبل
2025-04-26
تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للمناطق السكنية بحى الضواحى محافظة بورسعيد
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يشارك في مبادرة شبابية لتأهيل الشباب بمجال الذكاء الاصطناعي
2025-04-26
جامعة سوهاج تنظم زيارة ميدانية طلابية لأحد مصانع البلاستيك بالمنطقة الصناعية غرب جرجا
زر الذهاب إلى الأعلى