متابعة:سناء سعفان
في إطار التوجيهات المستمرة للدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، للمضي قدمًا في تنفيذ مشروع مركز الأداء العالي، قامت لجنة مشتركة من وزارة الشباب والرياضة، وصندوق دعم الرياضة، واللجنة العلمية بالوزارة، بجولة ميدانية لتفقد عدد من المنشآت الرياضية المقترحة لاستضافة المشروع بمحافظة السويس.
شملت الزيارة تفقد مركز الطب الرياضي ومجمع حمامات السباحة، وذلك في ضوء بحث مدى جاهزيتها واستعدادها لاحتضان أحد مكونات المشروع.
وضمت اللجنة ممثلين عن الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية والرياضية “الادارة العامة للانشاءات الرياضية” بالتعاون مع الإدارة المركزية للتمويل والاستثمار “الادارة العامة للتسويق”، بهدف تقييم الوضع الإنشائي والفني للمنشآت، وتحديد مدى توافقها مع متطلبات مركز الأداء العالي الذي يعكف الصندوق على إنشائه.
ويُعد مشروع مركز الأداء العالي أحد أهم المشاريع الاستراتيجية التي تتبناها وزارة الشباب والرياضة في إطار رؤيتها الشاملة لتطوير الرياضة المصرية، حيث يهدف إلى إعداد الرياضيين وفق أحدث المعايير العالمية، من خلال إنشاء مختبرات متقدمة، ومراكز لتحليل الأداء، وتوفير برامج تدريبية مبنية على البحث العلمي والتكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تأهيل أبطال قادرين على المنافسة في كبرى المحافل الدولية.
وفي هذا السياق، صرّح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بأن “البدء في المعاينات الميدانية للمنشآت يأتي تنفيذًا لخطة العمل التي أقرها صندوق الرياضة المصري، تمهيدًا للانطلاق الفعلي لمشروع مركز الأداء العالي، الذي يُعد نقلة نوعية للمنظومة الرياضية الوطنية”. وأضاف: “نحن ملتزمون بتنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير، بما يعكس رؤية الدولة المصرية نحو بناء أجيال رياضية قادرة على صناعة الإنجاز، ورفع اسم مصر في مختلف البطولات الدولية.”
ويواصل صندوق دعم الرياضة المصري، بالتعاون مع الجهات المعنية، تنفيذ الخطوات العملية لإنشاء المركز، بدءًا من المسح الميداني، وتحديد أماكن التنفيذ، مرورًا بوضع التصميمات الفنية والهندسية، وانتهاءً بالتنفيذ الكامل للمشروع ضمن الإطار الزمني المحدد.
يُذكر أن مشروع مركز الأداء العالي يأتي ضمن استراتيجية “مصر 2030” لبناء منظومة رياضية متكاملة، تُعزز من ريادة مصر الرياضية إقليميًا ودوليًا، من خلال دعم المواهب، وتوفير بيئة تدريبية متكاملة تشمل الجوانب البدنية، النفسية، والتقنية.
أقرأ التالي
2025-04-29
لسوء الأحوال الجوية المتوقعة غدًا.. وزير التربية والتعليم يقرر اعتبار غد الأربعاء أجازة بكافة المدارس على مستوى الجمهورية
2025-04-29
الهيئة الوطنية للانتخابات تنظم ندوة تثقيفية لتعزيز الوعي السياسي لدى الشباب
2025-04-29
انعقاد جولة المشاورات السياسية السابعة بين مصر وتايلاند
2025-04-29
مدير التعليم العام بقنا يتابع إنتظام الدراسة بمدرسة نجع موسي علام بنجع حمادي
2025-04-29
وزير الخارجية يستقبل أمين مجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي
2025-04-29
رئيس الوزراء يستقبل الأمين العام السعودي للمجلس التنسيقي الأعلى المشترك
2025-04-29
محافظ كفرالشيخ ووزير زراعة جمهورية مدغشقر يعقدان اجتماعًا بمركز البحوث الزراعية
2025-04-29
رئيس الوزراء: انخفاض معدل البطالة إلى 6.6% يحقق نتائج ممتازة
2025-04-29
في ذكرى تحرير سيناء.. 646 مليون جنيه إجمالي تكلفة إنشاء جامعة شرق بورسعيد التكنولوجية
2025-04-29
محافظ قنا يفتتح ملتقى التوظيف لبرنامج “مهنتك مستقبلك”
زر الذهاب إلى الأعلى