أخبار عالمية

التعاون الإسلامي تدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بحق الفلسطينيين

كتبت / مرثا عزيز
عبرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي عن رفضها وإدانتها الشديدين للتصريحات العنصرية لوزير المالية الإسرائيلي سموتريتش التي ينكر فيها وجود الشعب الفلسطيني وتاريخه وحقوقه المشروعة.

ودعت التعاون الإسلامي، في بيان لها، اليوم الثلاثاء، إلى رفض وإدانة هذه الادعاءات العنصرية الخطيرة التي من شأنها أن تقوض الأمن والاستقرار، وتغذي العنف والتوتر والكراهية.

واعتبرت أن ذلك “يمثل امتدادا للرواية الإسرائيلية الزائفة، والأيديولوجيا الصهيونية الاستعمارية اللذين قامت عليهما إسرائيل، قوة الاحتلال، وما تزال تمارس بموجبهما التطهير العرقي، والتهجير القسري، والاستيطان الاستعماري، والقتل والاضطهاد ضد الشعب الفلسطيني، والاستيلاء على أرضه وممتلكاته وحرمانه من حقوقه الوطنية المشروعة”.

وأدانت التعاون الإسلامي في بيانها، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق مكتب خدمات الإعلام الرسمي الفلسطيني في مدينة القدس المحتلة، موضحةً أن القرار يأتي في سياق الانتهاكات الإسرائيلية لحرية الصحافة والإعلام، وضمن سياستها الهادفة إلى مصادرة الحقيقة، وتكميم الأفواه، والتغطية على انتهاكاتها وجرائمها اليومية، ومنع إيصالها إلى الرأي العام العالمي.

وأعربت عن دعمها المطلق لنضال الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، مؤكدة مصداقية ومشروعية الرواية الفلسطينية القائمة على مرتكزات وحقائق تاريخية وقانونية وسياسية وثقافية ودينية تمتد لآلاف السنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى