متابعة/مرفت عبدالقادر احمد
تلقى السيد سامح شكري وزير الخارجية اتصالاً هاتفياً اليوم ١٩ أبريل الجاري من وزير خارجية المملكة المتحدة “جميس” كليفرلي” بشأن تطورات الأزمة في السودان. وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير البريطاني أعرب عن قلق بلاده البالغ من تطورات الأحداث في ظل ما تشير إليه كافة المؤشرات من تدهور كبير للأوضاع الأمنية، طالباً التعرف على تقييم الوزير سامح شكري لمجريات الأزمة.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية أن الوزير سامح شكري قام باستعراض محصلة الاتصالات والتقييم المصري للوضع الراهن في السودان بشكل مفصل، منوهاً بأهمية التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في أقرب وقت، كما شدد الوزير شكري على ضرورة التحدث مع الطرفين المتنازعين للاستماع لصوت العقل وحقن دماء الشعب السوداني الشقيق.

وأضاف السفير أحمد أبو زيد أن الوزير شكري أكد أيضاً على ضرورة التعامل مع النزاع القائم باعتباره شأن داخلي، وامتناع أي طرف خارجي عن التدخل بشكل يؤجج الصراع بالإضافة إلى أهمية تكامل جهود ومساعي الأطراف الدولية والإقليمية لإحتواء الأزمة. وقد اتفق الوزيران على استمرار التنسيق والتشاور خلال الفترة القادمة لمتابعة جهود احتواء الأزمة.
أقرأ التالي
2025-04-21
انطلاق فاعليات الأنشطة الشاطئية للنشء بالعريش
2025-04-21
وزير التموين يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين حتى نهاية مايو 2025
2025-04-21
محافظ كفر الشيخ يتابع توافد المصطافين على شواطىء مصيف بلطيم
2025-04-21
وزيرا الثقافة المصري والقطري يبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي المشترك بين البلدين
2025-04-21
وزير الرياضة يصل محافظة البحر الأحمر لتفقد المنشآت بمدن شلاتين وأبو رماد وحلايب
2025-04-21
وزير الصحة يتابع جهود هيئة الدواء في الحفاظ على استقرار توافر الأدوية بالسوق المحلية
2025-04-21
وزير الأوقاف يتفقد مستشفى الدعاة ويشيد بتطويرها
2025-04-21
الأردن يدين اعتداء شرطة الاحتلال الإسرائيلي على المسيحيين وتمنع وصولهم لكنيسة القيامة
2025-04-21
وزير قطاع الأعمال العام يلتقي رئيس “تكنيب إنرجيز” الإيطالية لبحث فرص التعاون المشترك
2025-04-21
الحوثي تنفذ عمليات عسكرية جديدة بطائرات مسيرة ضد إسرائيل
زر الذهاب إلى الأعلى