محافظ سوهاج يتفقد أعمال تطوير الحديقة العامة ويشرف على تجهيز منفذ “حياة كريمة”
كتبت/ بسمله الرعمي
تفقد اللواء د. عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم أعمال تطوير وتجميل الحديقة العامة أمام الثانوية العسكرية والمنطقة المحيطة بها، وذلك ضمن جهود المحافظة لتحسين المظهر الجمالي وتعزيز الخدمات العامة للمواطنين.
رافق المحافظ في جولته الدكتور محمد عبد الهادي، نائب المحافظ، والدكتورة إيناس محمد، مستشار المحافظة للتجميل والتشجير، وعلي لطفي، رئيس حي شرق سوهاج.
شملت الجولة متابعة أعمال تطوير المنطقة المحيطة بميدان الثقافة، بدءًا من الحديقة العامة أمام الثانوية العسكرية وحتى ميدان جمال عبد الناصر أمام بنك الإسكندرية.
ويجري العمل على تطوير مساحة تقدر بنحو 8000 متر مربع تشمل تحسين الأرصفة والمساحات الخضراء، بالإضافة إلى رفع كفاءة ميدان جمال عبد الناصر، الذي يمتد على مساحة 1400 متر مربع.
استمع المحافظ إلى شرح مفصل عن الأعمال الجارية، والتي تتضمن تنفيذ بنية تحتية حديثة باستخدام مواد متطورة مثل البازلت والحجر الرخامي والانترلوك، مع إقامة أسوار من المباني والحديد لحماية الحدائق، بالإضافة إلى تركيب برجولات ومقاعد انتظار، وزراعة الأشجار والزهور والعشب الأخضر، بما يساهم في توفير بيئة صحية وجمالية للمواطنين.
وأكد المحافظ أن هذه الأعمال جزء من خطة المحافظة لتطوير المساحات العامة والميادين بهدف تحسين جودة الحياة في سوهاج وتعزيز المظهر الحضاري للمدينة.
كما تابع “سراج” تجهيزات منفذ مؤسسة “حياة كريمة” لبيع اللحوم والمواد الغذائية بأسعار مخفضة بجوار حديقة الثقافة العامة.
يعد هذا المنفذ جزءًا من المرحلة الأولى لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير منافذ لبيع اللحوم والسلع الغذائية بأسعار مناسبة للمواطنين، بهدف تخفيف الأعباء عنهم.
وشدد المحافظ على أهمية متابعة سير العمل في مشروعات تطوير الخدمات العامة، مطالبًا بسرعة الانتهاء من الأعمال وفقًا للجدول الزمني المحدد، مع ضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين في جميع القطاعات.