كتبت/ بسمله الرعمي
عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اجتماعًا موسعًا مع الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع “الملاذ الآمن للحياة البرية بمحمية وادي الريان”، بحضور عدد من القيادات المعنية بالوزارة والمحافظة، إلى جانب ممثلي مؤسسة “Four Paws” الشريكة في تنفيذ المشروع.
وأكدت وزيرة البيئة أن المشروع يعد أحد أهم المشروعات الاستثمارية العملاقة طويلة المدى في قطاع السياحة البيئية، حيث يقام على مساحة 2000 فدان داخل محمية وادي الريان.
وأوضحت أن المرحلة الأولى تشمل تنفيذ البنية التحتية على مساحة 170 فدانًا، ومن المتوقع الانتهاء منها خلال ثلاث سنوات، بعد استكمال الإجراءات القانونية والعرض على مجلس إدارة جهاز شئون البيئة.
وشددت الوزيرة على أهمية الالتزام بالتوقيتات الزمنية للمراحل المختلفة، والعمل على إزالة أي معوقات تعرقل التنفيذ، مشيرة إلى أن المشروع يأتي في إطار تعزيز الاستثمار البيئي، وحماية التنوع البيولوجي، وتنمية السياحة البيئية في مصر.
من جانبه، أكد محافظ الفيوم أن المشروع يمثل إضافة نوعية للسياحة البيئية في المحافظة، مشيرًا إلى الجهود المبذولة بالتعاون مع وزارة البيئة لتسريع وتيرة العمل والبدء في الإجراءات التنفيذية وفق توجيهات القيادة السياسية.
الجدير بالذكر أن مشروع “الملاذ الآمن” يأتي وفق بروتوكول تعاون رباعي بين وزارة البيئة، ومحافظة الفيوم، ومؤسسة الأميرة عالية بنت الملك الحسين، ومؤسسة “Four Paws”، ويهدف إلى توفير بيئة آمنة للحيوانات البرية وتعزيز السياحة البيئية، بما يتماشى مع خطط الدولة المصرية للتنمية المستدامة والاستثمار في القطاع البيئي.
أقرأ التالي
2025-04-21
وزير قطاع الأعمال العام يلتقي رئيس “تكنيب إنرجيز” الإيطالية لبحث فرص التعاون المشترك
2025-04-21
وزيرة البيئة تترأس الجلسة الأولى لمجلس إدارة جهاز تنظيم المخلفات فى تشكيله الجديد
2025-04-21
وزير الإسكان يتفقد المدينة الأولمبية بمنطقة الأعمال المركزية بمدينة “هانغتشو” الصينية
2025-04-21
مصر تدين دعوات منظمات استيطانية اسرائيلية متطرفة لتفجير المسجد الأقصى المبارك
2025-04-21
الصحة تُتابع الخدمات الطبية بالإسكندرية وتؤكد على تطوير رعاية المبتسرين والحد من الولادات القيصرية
2025-04-21
وزير الصناعة: مخطط وصول أول قطار كهربائي سريع “فيلارو” إلى مصر أغسطس القادم
2025-04-21
“الزراعة”: ألوان الطبيعة وأعياد الربيع تزين المتحف الزراعي في معرض زهور الربيع 2025
2025-04-21
وزير التعليم العالى يشهد حفل تكريم الطلاب من ذوي الهمم الفائزين في مسابقة بطل الحكاية
2025-04-21
رئيس الرعاية الصحية يشارك في منتدى التبادل التجاري والاقتصادي بين الصين ومصر 2025
2025-04-21
وزير الصحة يبحث مع المدير التنفيذي لصندوق التعويض دعم الأطباء وتطوير برامج التدريب
زر الذهاب إلى الأعلى