الغربيه / محمود الجوهرى
ترأس الدكتور محمود سليم نائب رئيس جامعة طنطا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفدا طلابيا ضم عدد 40 طالب وطالبة من كليات الجامعة في زيارة إلى مقر شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى تحت رعاية الدكتور محمد حسين القائم بعمل رئيس الجامعة، حيث كان في استقبال الوفد المهندس أحمد بدر رئيس مجلس إدارة شركة مصر للغزل والنسيج، وبحضور الدكتور محمد ابراهيم القائم بعمل عميد كلية الفنون التطبيقية، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الجامعة والقطاع الصناعي، وتوفير فرص التدريب العملي والتوظيف للطلاب والخريجين.
أوضح الدكتور محمود سليم أن الزيارات الميدانية إلى المصانع والقطاعات الصناعية تساهم بشكل كبير في تعزيز تجربة الطلاب التعليمية، وتوفر فرصة لتطبيق المعرفة النظرية على أرض الواقع، وتدعم الفهم العملي والتطبيقي للمفردات الأكاديمية. كما تسهم في إعداد الطلاب لسوق العمل، وتطوير مهارات التواصل والابتكار، وتصنع روابط قوية للتعاون بين الجامعة والصناعة، وتوفر رؤية واضحة لفرص العمل المستقبلية، مما يعظم القدرة على اتخاذ قرارات مهنية مبنية على المعارف المتكاملة في المجالات المهنية والمهارية، مؤكدا أن تلك الزيارات فرصة هامة للطلاب للاندماج بشكل أكبر في الواقع الصناعي، وبالتالي تحقيق التكامل بين التعليم الأكاديمي والتطبيق العملي في إطار أهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والتحول نحو جامعات الجيل الرابع.
أضاف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع أن تعزيز العلاقة بين القطاع الأكاديمي والصناعي يحقق عدة عوائد رئيسية تعود بالنفع على كلا من القطاع الاكاديمي والصناعي من خلال تحويل الأبحاث العلمية إلى حلول عملية ومنتجات جديدة، وتقديم حلول علمية للمشاكل التي تواجهها الصناعات، وتوفير تدريب للطلاب مما يزيد من فرص توظيفهم.، وتحسين الإنتاج وزيادة الكفاءة مما يعزز الاقتصاد، وتحديث المناهج الأكاديمية لملائمة احتياجات السوق، وتوفير تمويل إضافي للأبحاث المشتركة، وإيجاد حلول مستدامة للتحديات البيئية والاجتماعية، وتعزيز تنافسية الشركات من خلال الابتكار والتكيف مع السوق، مشيدا بالجهود المبذولة في تطوير المنظومات الانتاجية بالمصانع.
وشملت الزيارة تفقد مصنع “غزل 1″، الذي يُعد أكبر مصنع للغزل في العالم، إلى جانب مصنع “غزل 4” ، ومصنع “تحضيرات النسيج 1” لإعادة تدوير كون الغزل واستخدامها في الإنتاج وتحضيرها لمرحلة النسيج، بالاضافة للتعرف على معدلات الإنتاج والتشغيل بهذه المصانع الحديثة، التي تمثل نقلة نوعية في صناعة الغزل والنسيج بمصر.
أقرأ التالي
2025-04-28
ميلانو تستضيف منتدى الأعمال الإيطالي السعودي حول الصادرات والإستثمارات ورؤية السعودية 2030
2025-04-28
بني سويف تستضيف تصفيات القطاع الخامس لكأس “الشعب الجمهوري” بمشاركة 4 محافظات
2025-04-28
وكيل وزارة الصحة يشارك في احتفالية اليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية
2025-04-28
رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة عدد من الملفات
2025-04-28
رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج للصناعات المعدنية بالسخنة
2025-04-28
رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة
2025-04-28
وزير البترول: تحويل «الثروة المعدنية» إلى هيئة اقتصادية يحقق الاستفادة القصوى
2025-04-28
محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة
2025-04-28
وحدة الجهاز الهضمي بمستشفى الطوارئ بجامعة سوهاج نموذج للرعاية المتقدمة والمتكاملة
2025-04-28
محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025
زر الذهاب إلى الأعلى