كتبت: بسمله الرعمي
التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، الدكتور محمد مصطفى، رئيس الوزراء ووزير الخارجية الفلسطيني، الجمعة 11 أبريل، على هامش مشاركته في منتدى أنطاليا الدبلوماسي.
جاء اللقاء لمناقشة آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية والجهود المصرية لدعم الاستقرار في المنطقة.
استعرض الوزير عبد العاطي جهود مصر المكثفة لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، موضحًا تقدم المفاوضات الجارية لتفعيل المرحلة الثانية من الاتفاق.
كما أكد التزام مصر بدعم الشعب الفلسطيني من خلال التحركات الدبلوماسية لتطبيق الخطة العربية الإسلامية لإعادة إعمار قطاع غزة.
تناول اللقاء التحضيرات لمؤتمر إعادة الإعمار الذي تستضيفه مصر بالتعاون مع الحكومة الفلسطينية والأمم المتحدة.
كما بحث الجانبان الأوضاع المتوترة في الضفة الغربية، في ظل الاقتحامات العسكرية المتكررة للمدن والمخيمات الفلسطينية.
أكد عبد العاطي رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مشددًا على الحقوق غير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، ودعا إلى خلق أفق سياسي يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
صرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن اللقاء عكس التنسيق الوثيق بين مصر وفلسطين لمواجهة التحديات الراهنة.
وأشار إلى أن مصر مستمرة في حشد الدعم الدولي للقضية الفلسطينية وتعزيز الاستقرار الإقليمي.
أقرأ التالي
2025-04-19
رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة يوتوبيا للصناعات الدوائية بمدينة العاشر من رمضان
2025-04-19
وزيرة التخطيط تشهد ختام المرحلة الأولى من آلية تمويل الاقتصاد الأخضر للقطاع الخاص
2025-04-19
رئيس الرقابة المالية يستعرض جهود تطوير القطاع غير المصرفي خلال مؤتمر بلومبرج
2025-04-19
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان
2025-04-19
وزير العمل: مصر حريصة على تعزيز دورها القومي في دعم مسيرة العمل العربي المشترك
2025-04-19
وزيرة التضامن تبحث تنسيق الجهود لتطوير مؤسسات الرعاية الاجتماعية مع مؤسسة حياة كريمة
2025-04-19
الصحة: فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية يتفقد مستشفى الصدر والحميات ببورسعيد
2025-04-19
تنفيذ حملات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالساحل الشمالى الغربي
2025-04-19
صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ينفي شائعة التحليل العشوائي للمخدرات لجميع فئات الشعب
2025-04-19
وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية “الجايكا”
زر الذهاب إلى الأعلى