متابعه /جهاد بكر كيلانى
أشرف د . ابراهيم صابر محافظ القاهرة على أعمال إزالة سوق الزلزال العشوائى بشارع ٩ بالمقطم ونقل الباعة المتواجدين به إلى سوقي عمار بن ياسر، وعبد المجيد محمود الحضاريين بالمقطم، واللذين أقامهما صندوق تحيا مصر تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالقضاء على العشوائيات، وتوفير أماكن حضارية للباعة فى أسواق مجمعة..
وأشار محافظ القاهرة إلى أن سوق الزلزال العشوائى لا تتوافر فيه الاشتراطات الصحية وتحول إلى بؤرة للتلوث، كما يفتقد لوسائل الحماية المدنية نتيجة انتشار الوصلات الكهربائية العشوائية به مما شكل تهديدًا للمكان وقاطنيه والمنطقة المحيطة به.
وأشار محافظ القاهرة إلى أنه سيتم توفير مكان لكافة الباعة المتواجدين فى السوق القديم بالأسواق الحضارية الجديدة مؤكدًا أنه لن يضار أى بائع حيث تحرص الدولة على الحفاظ على مصادر أرزاقهم مع توفير البيئة الآمنة لهم لممارسة أنشطتهم.
وأكد محافظ القاهرة أن كافة المشروعات التنموية التى تقيمها الدولة تهدف إلى المساهمة فى رفع مستوى جودة الحياة المقدمة للمواطنين، مؤكدًا حرص الدولة على إنشاء أسواق حضارية جديدة ومتنوعة ومتكاملة الخدمات بالأحياء لمواجهة الأسواق العشوائية غير المنظمة والحد من مخالفات الباعة الجائلين والتعديات على الأرصفة والطرق العامة وتعطيل المرور بالإضافة إلى توفير بيئة حضارية للباعة والمتسوقين.
وأضاف محافظ القاهرة أن سوقى عمار بن ياسر وعبد المجيد محمود الحضاريين اللذين تم نقل الباعة لهما مزودين بأنظمة الإنذار الآلي، ومكافحة الحرائق، ومدعمين بكل وسائل الحماية والأمان، مع توافر المرافق اللازمة (مياه – كهرباء – صرف صحي ) .
وسوق عمار بن ياسر الحضاري مقام على مساحة ٥ فدان ، ويتكون من مبنى إداري، و٩٥ محلا بمساحة ١٨ متر للمحل الواحد، مخصصة لأنشطة بيع الخضار ،والفاكهة ، واللحوم، والأسماك، والدواجن، والبقالة، والعطارة، والبيض، والمخبوزات المتنوعة، والمشويات، والمنظفات، والبلاستيكات، بالإضافة إلى ٤ أفران متنوعة، و٢٠ محل خارجي، وكافيتريا، و٢ شواية، ومنطقة مظلات، و٥ مناطق انتظار.
أما سوق عبد المجيد محمود فيضم ٤ مولات ، بإجمالي ٢٢٢ محل ، وكافيتريا.
رافق محافظ القاهرة م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، والعميد وليد أبو النصر رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرةواللواء وليد شوقي رئيس حى المقطم وعدد من قيادات مديرية أمن القاهرة
أقرأ التالي
2025-04-26
تموين قنا يحرر 330 مخالفة متنوعة خلال حملات رقابية مكثفة
2025-04-26
مياه سوهاج توجه قافلة مائية لقرية اولا عليو لتقديم خدمات مجانية للمواطنين
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يترأس اجتماع مديري مستشفيات المحافظة لبحث تطوير الخدمات
2025-04-26
بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة سوهاج يشارك باجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالغردقة
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يوجه بتفعيل العيادات المسائية وتطوير خدمات المستشفيات
2025-04-26
تطوير منظومة الطرق والميادين بمدينة بورفؤاد محافظة بورسعيد
2025-04-26
حملات مكثفة وإزالات فورية.. فرشوط تواصل جهودها لتحسين الخدمات ورفع كفاءة الأداء
2025-04-26
افتتاح المؤتمر العلمى الدولي الثامن لكلية الطب البيطرى بجامعة كفر الشيخ الثلاثاء المقبل
2025-04-26
تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للمناطق السكنية بحى الضواحى محافظة بورسعيد
2025-04-26
وكيل صحة سوهاج يشارك في مبادرة شبابية لتأهيل الشباب بمجال الذكاء الاصطناعي
زر الذهاب إلى الأعلى