أخبار

زراعية قنا تعقد ندوة إرشادية عن زراعة وخدمة محصول العنب

قنا … أسعد علي أحمد
عقدت إدارة البساتين بمديرية الزراعة بقنا صباح الأربعاء 9—11—2022م بمقر مديرية الزراعة بقنا و بالإشتراك مع محطة البحوث الزراعية بقنا — ندوة إرشادية في مجال زراعة وإنتاج نبات العنب والذي يعد ثاني محصول فاكهة بعد المانجو من حيث المساحة و الأهمية
حاضر بالندوة الدكتورة عطيات محمد محمد من مركز بحوث البساتين.
ونظم الندوة وشارك فيها إدارة البساتين بمديرية الزراعة بقنا : مهندس زراعي خالد محمد احمد مدير الإدارة و مهندس زراعي محمد حسني ومهندس زراعي محمد عبد الرحيم ومهندس زراعي أحمد مصطفى ودكتور ميلاد زكريا
وحضر الندوة رؤساء أقسام البساتين بأدارات قنا الزراعية من إدارة قوص مهندس زراعي أسعد علي أحمد رئيس قسم البساتين بالإدارة
ومهندس زراعي حمدي جاد إدارة قنا الزراعية ومهندس زراعي محمد عثمان إدارة الوقف الزراعية و مهندس مدكور محمد إدارة نقادة ومهندس زراعي أشرف يوسف من إدارة نجع حمادي ومهندس زراعي عبد الرحيم محمد من إدارة دشنا ومهندس زراعي وزيري عبد الفتاح من إدارة دشنا ومهندس زراعي محمد حسين من إدارة قفط ومهندس زراعي أبو المجد إبراهيم من إدارة ابو تشت ومهندس زراعي مني محمد أحمد من إدارة قوص الزراعية.
وقد تناولت الدكتورة عطيات في الندوةخطوات عماليات زراعة وخدمة نبات العنب مثل الزراعة و الخف و التسميد و التقيم والتعقيل وأحدث طرق العمليات لزراعية التي تودي إلي الحصول على أعلى إنتاجية من محصول العنب.
وقال المهندس الزراعي خالد محمد أحمد مدير إدارة البساتين بمديرية الزراعة بقنا : إن إدارة البساتين بقنا دأبت على عقد مثل هذه الندوات بصفة دورية لإطلاع المهندسين الزراعيين على أحدث طرق زراعة و إنتاج المحاصيل البستانية لينقلوا بدورهم إلي الزراع لزيادة الناتج الزراعي وزيادةالناتج القومي المصري.
هذا وقد جرت الندوة في جو من الندوة في جو من التفاعل والود بين الدكتورة عطيات و المهندسين الزراعيين.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى